大豆粉でアーモンドチョコサブレ♪

投稿日:

チョコサブレ

最近、甘いのが食べたくなることが多いので、何か対策をと考えていたのですが、

まずは、お菓子を自分で作ってみようと、このサブレを作ってみました。

材料は、家から近くのスーパー「北村エース」で揃えました。

材料は・・・

大豆粉  50g

アーモンドプードル  50g

バター  50g

ココア 15g

アーモンドスライス    40g

ラカントS    50g

Point   生地がポロポロするので、生地を丸めて冷凍してから、切ると切りやすいです。

娘とパクパク頂きました♪

1枚、糖質1gだそうです♪

アーモンドプードルを使っているので、アーモンドの味がしてとても美味しいです。

 

 

 

 

 

 

レシピはこちら♪

チョコサブレ♪

 

  • この記事を書いた人

keiko

2017/10に耳の病気を発症してから運動と食事の徹底を開始しました。 運動も食事も生活も自分を楽しく強くが目標です♪ 仕事:システムエンジニア 趣味:写真撮影

-低質制限レシピ

Copyright© KOKOROとKARADA , 2018 All Rights Reserved.